La course Pass'Cyclisme a été animée dès le premier tour. Chaque passage sur la ligne a vu des tentatives d’échappées avec à chaque fois au moins un coureur local présent. Il a fallu attendre environ la mi-course pour voir l'échappée décisive de 6 coureurs prendre forme avec notamment Bertrand Brize, ancien coureur de l'UCC, Patrick Mainard, toujours très en vue à Gibles et donc Régis Menant en pleine forme après avoir disputé plusieurs triathlons dernièrement. Un groupe de contre s'est alors formé avec Frédéric Bouchot pour contrôler et essayer d'aider la réussite de l'échappée à l'avant. Alors qu'il maintenait bien l'écart à environ 30s, le groupe de tête s'est désorganisé à 2 tours de l'arrivée avec les attaques de certains coureurs qui voulaient éviter le sprint. Cette mésentente a favorisé la jonction du contre dans les tous derniers mètres et Régis a dû lancer son sprint de loin pour éviter le retour du rapide coureur de Marcigny Mickaël Ponchery qui prend tout de même la 2ème place. Frédéric termine 8ème et Michel dans le peloton après avoir encore fait une belle course d'équipe.

La course ouverte aux 3ème catégories et Juniors a été également très animés par les Clayettois avec une échappée de 4 coureurs qui se dessine avant la mi-course avec José Quintilla et Didier Ballandras. Ils semblaient bien partis pour aller se disputer la victoire mais les forces leurs ont manqués dans les derniers tours et ont dû se résoudre à voir revenir sur eux un groupe de 8 coureurs dans lequel figurait l'autre coureur du club William Ragueneau. William tentait alors de partir seul, sans réussite, et malheureusement ses attaques ont eu pour effet de lâcher ses 2 coéquipiers. C'est finalement un groupe de 9 coureurs qui se présentait à l'arrivée et se disputait la victoire au sprint. A ce petit jeu c'est le rapide Junior du CR4C Thomas Lassaigne qui s'impose. William esseulé dans le final a dû se contenter de la 7ème place. José et Didier terminant 11ème et 12ème.